خ ــادم الإسلام عضو جديد
عدد المساهمات : 20 نقاط : 60 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 03/02/2011 الموقع : http://d3m-vb.roo7.biz/
| موضوع: سمك بالكارى طعمه يجنن الجمعة فبراير 04, 2011 1:53 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير 750 جرام من فيليه السمك. 2 حبة من الطماطم (البندورة) المقشرة والمفرومة. 2 :3 حبة من البصل المفروم. 2 :3 فص من الثوم المهروس. 2 ملعقة كبيرة من السمن النباتي أو الزيت. 1 ملعقة صغيرة من البهارات. 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبروش. 1 ملعقة صغيرة من الكركم (عقدة صفراء). 1 عود قرفة أو لحاء القرفة. 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الناعم. 1/2 كوب من الماء. 1 2 ملعقة صغيرة من الملح . 2 لومي (قشر حامض ليمون مجفف أو قشرة نصف ليمونة التحضير: تغسل شرائح السمك وتجفف بمناشف من الورق وتقطع ثم ترش بقليل من الملح وتغطى وتوضع في مكان بارد الطبخ: يحمى الزيت أو السمن في قدر ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب على نار هادئة حتى يصبح شفافاً دون أن يحمر ثم يضاف الزنجبيل والثوم والفلفل الحار والكركم وعود القرفة والبهارات، تحرك المكونات جيداً. اضلف البندورة (الطماطم) المقشرة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة إلى القدر ثم قشر الحامض والماء والملح. يحرك المزيج جيداً يغطى ويترك على نار هادئة مدة 15 دقيقة تقريباً. يرفع الغطاء وتضاف قطع السمك إلى صلصة البندورة، يغطى من جديد ويترك على نار هادئة أيضاً مدة 20 25 دقيقة حتى ينضج السمك جيداً. تنزع قطع السمك من القدر وتصف في طبق التقديم. ثم تنزع قشر حامض الليمون وعود القرفة من الصلصة وترمى، وتصب الصلصة فوق قطع السمك وتقدم ساخنة.
| |
|
المدير العام مدير عام للمنتدى
عدد المساهمات : 127 نقاط : 256 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 19/12/2010 العمر : 32 الموقع : خنشلة
| موضوع: رد: سمك بالكارى طعمه يجنن السبت فبراير 05, 2011 5:34 am | |
| شكرا لك أخي على الوصفة الرائعة
في إنتظار جديدك
| |
|